8 Июля 2009 11:33
http://uralpress.ru/node/165404

Жители Челябинской области поблагодарили губернатора за восстановление домов после урагана

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в письме пострадавших от стихии жителей деревни Усманово Аргаяшского района в частности говорится, что ураган 14 июня, в воскресенье, пронесся над деревней Усманово в 19 часов. Беда обрушилась на деревню внезапно и, по словам очевидцев, за 10 минут стихия разрушила кровлю большинства домов. Многие южноуральцы остались без крыши над головой. Однако уже через час начались восстановительные работы. «У большинства пострадавших не было материальной возможности восстановить разрушенные дома, поэтому каждый пострадавший благодарит губернатора Петра Сумина за незамедлительную помощь», – отмечается в письме.
От июньского урагана в 11 районах Челябинской области пострадали порядка 100 домов, была повреждена кровля, нарушено водо- и электроснабжение, произошел сбой работы железнодорожного транспорта, пострадали посевы. Помимо материального ущерба стихия унесла жизнь жителя Аргаяшского района.
К ликвидации последствий непогоды приступили немедленно. В населенные пункты, где пострадали водоводы, был организован подвоз воды. В горнозаводской зоне электроснабжение было восстановлено в течение часа в воскресенье, а в понедельник вечером лампочки зажглись в деревнях Большое Усманово, Туктубаево, селе Коелга и городе Южноуральск. В настоящее время восстановительные работы на местах полностью завершены.
Ураганный ветер, сильная гроза и град нанесли наибольший ущерб Аргаяшскому, Еткульскому, Варненскому, Троицкому районам, Усть-Катаву и Южноуральску. На компенсацию затрат по ликвидации последствий урагана в этих районах губернатор Петр Сумин направил 7,5 миллионов рублей из резервного фонда Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области