20 Февраля 2008 09:54
http://uralpress.ru/node/142458

Жители Челябинской области предлагают исправить федеральные законы

На телефоны федеральной «горячей линии» связи с избирателями позвонили около 60 жителей Челябинской области, которые предлагали внести поправки в ряд федеральных законов и национальных проекты.

Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель-консультант федеральной "горячей линии" Евгений Табачков.

В частности, южноуральцы предлагают принять федеральный закон о порядке компенсации вкладов, утраченных в 1990-х годах. Внесено предложение по отмене платежей за лифт для жильцов первых этажей, по установлению тарифов на жилищные услуги с человека, а не с квадратного метра.

Поступили инициативы по упрощению системы перерасчета пенсий для работающих пенсионеров, по расширению круга лиц, имеющих право на получение звания «ветеран труда» (присваивать это звание также почетным донорам), по введению надбавок к пенсии за звание «Заслуженный учитель».

Предлагается ужесточить наказание за употребление и распространение наркотиков и принять федеральную программу по оздоровлению населения. В закон «О рекламе» южноуральцы просят внести поправки, запрещающие использование в рекламных роликах русских слов с орфографическими ошибками.

Много предложений поступило от военнослужащих: индексировать пенсию по фактическому коэффициенту инфляции в конкретном субъекте РФ, о влиянии минимального размера пенсии и оплаты труда на пенсию военнослужащих, об ответственности военных комиссариатов за своевременный и правильны перерасчет пенсий, пособий и тарифных разрядов для военных.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы президента