27 Декабря 2018 21:50
Комментировать

Жители Челябинской области приняли участие во Всероссийской акции «Узнай о своих долгах»

Накануне новогодних праздников судебные приставы Челябинской области открыли свои пункты на железнодорожных и пригородных, в торговых комплексах, МФЦ и крупных предприятиях региона. В рамках Всероссийской акции южноуральцы смогли узнать есть ли у них долги и своевременно их погасить.

26 декабря судебные приставы помогали узнать южноуральцам об имеющихся у них долгах по кредитам, неоплаченным штрафам или задолженностью за коммунальные услуги. Кроме того, они научили жителей региона пользоваться электронным сервисом ФССП России «Банк данных исполнительных производств». Именно в этой базе данных хранится вся информация об имеющихся исполнительных производствах. Только с начала 2018 года в стоп-лист судебных попали порядка 156 тысяч южноуральцев. 52750 человек в Челябинской области считаются «невыездными».

«Заглянуть в электронный сервис ФССП России «Банк данных исполнительных производств» полезно каждому. Ведь наличие возбужденного в отношении человека исполнительного производства о взыскании денежных средств в размере 30-ти и более тысяч рублей – сигнал о том, что, вероятно, этот человек внесен в стоп-лист судебных приставов, и границу ему не пересечь», - сообщила исполняющая обязанности главного судебного приставать региона Юлия Третьякова.

Кроме того, «Банк данных исполнительных производств» поможет выяснить уровень финансовой дисциплины потенциального контрагента, если человек, к примеру, собирается купить автомобиль у частного лица или квартиру. Если продавец находится в этой базе, значит он «нахватал» штрафов и с большой долей вероятности на его имущество наложены запрет на совершение регистрационных действий.

Всероссийская информационная акция «Узнай о своих долгах» пройдут во всех регионах страны.

«В день Всероссийской акции «Узнай о своих долгах» в Челябинской области электронный сервис «Банк данных посетили 4254 человек.  Это самый высокий показатель среди остальных городов России», - сообщила главный специалист-эксперт УФССП России по Челябинской области Ольга Шебанова.

В рамках акции судебные приставы региона не только рассказали южноуральцам о возможностях электронного сервиса и научили их им пользоваться, но и помогли установить приложение «ФССП» на смартфоны и другие гаджеты.