22 Ноября 2005 16:57

Жители еще четырех улиц в Новосинеглазово получили возможность газифицировать свои дома

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "Челябинскгоргаз", на подводку газа и установку внутридомового газового оборудования фронтовику средства были выделены из областного бюджета. В ближайшие дни к газопроводу будет подключено еще 20 домов по улицам Льва Толстого, Пугачева, Энергетиков и Широкой.
Областная программа газификации поселков Челябинского городского округа рассчитана до 2010 года. ОАО "Челябинскгоргаз" включился в реализацию этой программы с 2004 года. Строительство наружных газопроводов ведется за счет средств специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа промышленным предприятиям. Размер спецнадбавки утверждается Федеральной службой по тарифам. И использоваться она может только по целевому назначению, то есть на финансирование программ газификации жилищно-коммунального сектора и модернизацию существующих сетей.
Сейчас ОАО "Челябинскгоргаз" ведет проектирование и строительство газораспределительных сетей в 14 поселках. Всего на эти цели в текущем году выделено около 19 миллионов рублей. До конца декабря также будут приняты в эксплуатацию участки газопроводов в Фатеевке, Исаково, Береговом и Хуторе Миасском.