Жители города Карабаша Челябинской области не хотят жить в зоне экологической катастрофы
Общество
23.10.03 12:23

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» председатель городского Собрания депутатов Сергей Харин, цель этого мероприятия – четко определить позицию жителей в отношении главного загрязнителя окружающей городской среды – ЗАО «Карабашмедь».

На протяжении нескольких последних лет степень загрязнения атмосферного воздуха и почвы в Карабаше увеличивается. Сейчас медеплавильное предприятие выбрасывает в атмосферу 118 тысяч 188 тонн сернистого ангидрида в год, в расчете на одного жителя это более чем 7 тонн.

Такие выбросы серьезно подрывают здоровье карабашцев.
Ядовитые летучие отходы производства в этом году уничтожили практически все зеленые насаждения в городе, в том числе урожай на садово-огородных участках.

В течение последних двух месяцев над городом стоит настолько плотный смог, что видимость на городских улицах составляет не более 30 метров.
В итоге 16 октября городское Собрание депутатов направило губернатору Челябинской области Петру Сумину обращение об экологической ситуации в Карабаше.

В онем содержится призыв к губернатору отменить свое постановление о продлении для ЗАО «Карабашмедь» срока достижения предельно допустимых выбросов в атмосферу до 1 января 2005 года, ввести дополнительный коэффициент для платы за выбросы загрязняющих веществ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.