31 Августа 2009 11:30
http://uralpress.ru/node/167548

Жители Магнитогорска не берегут подарки властей

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, жители города не очень бережно отнеслись к подарку, сделанному для них властями города. Специалисты муниципального дорожного специализированного учреждения Магнитогорска спустили воду и очистили чашу сооружения. Из бассейна фонтана рабочие выгребли около 400 килограммов отходов: за 17 дней работы он был изрядно захламлен бутылками, камнями, бумагой, полиэтиленом. На дне даже была найдена живая рыба, видимо, выпущенная в воду кем-то из «неравнодушных» к рыбалке горожан.

Параллельно с очисткой в механизме фонтана были отрегулированы световые эффекты и заменен вышедший из строя насос, нагнетающий воду в форсунки. Завод-изготовитель провел все работы бесплатно в соответствии с правилами срока гарантийной эксплуатации.

После пуска график работы фонтана не изменится. Первые струи воды, как и прежде, будут вырываться в небо из водометов каждое утро без выходных в 11 часов. До 21 часа фонтан функционирует в обычном водном режиме с двухчасовым технологическим перерывом с 14 до 16 часов.

Световые эффекты включаются в 21 час и действуют до окончания работы фонтана в 23 час. Прекрасные мелодии классической и популярной музыки оглашают площадь Народных гуляний в течение получаса часов с 22 до 22-30. Для горожан звучат произведения Штрауса, Чайковского, Вивальди и мелодии популярной музыки, ставшие хитами.

Фонтан будет действовать до конца сентября, после чего его закроют на зимнюю консервацию.