18 Сентября 2007 14:29

Жители многоэтажных домов челябинского поселка АМЗ не останутся без тепла

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов, жители шести домов, детский сад и школа рисковали остаться без тепла, так как предприятие, содержащее котельную, отказывалось готовить ее к отопительному сезону. Но проблема не в техническом состоянии котельной. АМЗ находится в тяжелом кризисе, задолженность предприятия «Межрегионгазу» составляет около восьми миллионов рублей.
Напомним, что при строительстве шести многоэтажных домов недалеко от АМЗ, завод самостоятельно выдвинул технические требования для подключения жилого массива к котельной, находящейся на территории предприятия. Летом 2007 года завод категорически отказывался предоставлять этим же домам услуги своей котельной.
Сергей Давыдов рассказал о результатах встречи с руководством предприятия. В ходе переговоров было достигнуто понимание социальной значимости работы котельной АМЗ. Котельная на сто процентов подготовлена к отопительному сезону и будет запущена. На ее подготовку к зиме завод направил около четырех миллионов рублей. Администрация города и АМЗ будут совместно решать вопросы о своевременной подаче газа в котельную и о благополучном начале отопительного сезона.
В следующем году, чтобы исключить зависимость горожан от отдельных хозяйств, администрация города намерена решить энергетическую проблему микрорайона на АМЗ. Сергей Давыдов озвучил два альтернативных пути – строительство новой котельной и подключение микрорайона к сети ТГК номер десять. Жители в любом случае без тепла не останутся.
В этом году отопительный сезон в шести многоэтажных домах поселка АМЗ возможно чуть запоздает, но все же начнется.