Жители многоэтажных домов челябинского поселка АМЗ не останутся без тепла
Общество
18.09.07 14:29

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов, жители шести домов, детский сад и школа рисковали остаться без тепла, так как предприятие, содержащее котельную, отказывалось готовить ее к отопительному сезону. Но проблема не в техническом состоянии котельной. АМЗ находится в тяжелом кризисе, задолженность предприятия «Межрегионгазу» составляет около восьми миллионов рублей.
Напомним, что при строительстве шести многоэтажных домов недалеко от АМЗ, завод самостоятельно выдвинул технические требования для подключения жилого массива к котельной, находящейся на территории предприятия. Летом 2007 года завод категорически отказывался предоставлять этим же домам услуги своей котельной.
Сергей Давыдов рассказал о результатах встречи с руководством предприятия. В ходе переговоров было достигнуто понимание социальной значимости работы котельной АМЗ. Котельная на сто процентов подготовлена к отопительному сезону и будет запущена. На ее подготовку к зиме завод направил около четырех миллионов рублей. Администрация города и АМЗ будут совместно решать вопросы о своевременной подаче газа в котельную и о благополучном начале отопительного сезона.
В следующем году, чтобы исключить зависимость горожан от отдельных хозяйств, администрация города намерена решить энергетическую проблему микрорайона на АМЗ. Сергей Давыдов озвучил два альтернативных пути – строительство новой котельной и подключение микрорайона к сети ТГК номер десять. Жители в любом случае без тепла не останутся.
В этом году отопительный сезон в шести многоэтажных домах поселка АМЗ возможно чуть запоздает, но все же начнется.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.