Жители районов «Парковый» и «АКАДЕМ Riverside» сразились в керлинг
19 Марта 2014 16:28
Комментировать

Жители районов «Парковый» и «АКАДЕМ Riverside» сразились в керлинг

Суть игры проста: поместить гранитные камни как можно ближе к центру зачетного круга – «дома». При этом траекторию и дальность движения задают специальными щетками: спортсмены усиленно натирают лед перед снарядом. Самого камня касаться нельзя.

В керлинге ум и стратегия гораздо важнее меткости и силы броска. За богатство комбинаций его даже называют шахматами на льду. Кёрлинг гораздо старше ледового собрата – хоккея. Эта игра зародилась в Шотландии более 500 лет назад. Однако в олимпийскую программу его включили лишь в конце прошлого века.

Игра оказалась настолько захватывающей, что не удержался от соблазна сыграть в керлинг вместе с жителями «Паркового» и «АКАДЕМа» и заместитель генерального директора ООО «Гринфлайт» Виталий Санников. «Группа компаний «Гринфлайт» и «Ключевые люди» активно поддерживает спорт, любительский и профессиональный, – говорит Виталий Валерьевич. – На счету нашей компании – масштабные проекты по хоккею, футболу, воркауту, уличным видам спорта. В 2014 году «Гринфлайт» выступит партнером чемпионата мира по дзюдо, который пройдет в Челябинске. Мы активно поддерживаем здоровый образ жизни в наших районах, в «Парковом» – много баскетбольных площадок, в «Академе» – большая современная площадка по воркауту. В обоих районах установлены хоккейные коробки».

Победители получили дипломы и подарки от организаторов – компаний «Гринфлайт» и «Ключевые люди» и от партнеров проекта – СМП Банка и компании «Ростелеком». Получая грамоты, чемпионы и сами не верят, что они играют в керлинг впервые. Первая тренировка, тут же чемпионат, так что уже с первых минут соревнований пришлось демонстрировать настоящий олимпийский настрой на победу. «Очень довольны, столько эмоций получили! Спасибо организаторам за проведённую игру. Попробовать самим поиграть, еще и победить – это великолепно!» – радостно восклицают победители чемпионата, жительницы района «АКАДЕМ Riverside» Татьяна Смирнова и Анастасия Петрова.

После окончания игры люди не сразу расходятся, ожидая продолжения спортивного ликбеза от компании «Гринфлайт». Чемпионат по керлингу от «Гринфлайт» позволил жителям «Паркового» и «Академа» не только попробовать себя в новом виде спорта, но и подружиться с соседями. Да и, в конце концов, проводить время на спортплощадках всё же интереснее и полезнее, чем сидеть дома.