Жители Сима – Текслеру: Мы просто вымираем
Общество
08.07.19 08:08
Автор: 
Любовь Юрина

Жители города Сима Ашинского района (Челябинская область) просят главу региона посетить их муниципалитет и лично разобраться с катастрофической ситуаций в местном здравоохранении, которая сложилась в результате непродуманной оптимизации.

«Мы, жители города Сим, просто вымираем… Дело в том, что у нас нет врачей, нет лекарств, мы даже шприцы и все остальное берём сами. Но самая большая беда - нашу больницу объединили с больницами города Аши, а это 50 километров от нас! Объединили и не спросили мнения жителей Сима и жителей деревень, которые были прикреплены к нашей больнице», - написали местные жители в аккаунте главы региона.

Больница Сима обслуживает не только местное население (более 14 тысяч человек), но и более 5 тысяч жителей соседних поселков. Кроме того, это единственное лечебное учреждение на участке трассы М-5 от Челябинска до Уфы.

Против объединения больниц Сима и Аши жители выступали еще в начале 2018 года. Но тогда минздрав заверял, что «изменится только юридическая принадлежность, сама больница и все ее подразделения останутся на месте. Для жителей Сима ничего не изменится».

С того момента прошло полтора года. И сегодня жителя утверждают, что ситуация в местном здравоохранении только ухудшилась. «В Аше мы не нужны, не дают талоны, большие очереди… Когда привозят на скорой, бывают случаи, что не принимают, рассказывает главе региона житель Сима и спрашивает. - Алексей Леонидович, сколько можно издеваться над народом?».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика