25 Апреля 2003 12:06
http://uralpress.ru/node/55021

Жители стран СНГ смогут «заслужить» российское гражданство

Об этом заявил накануне министр обороны Сергей Иванов. Он также добавил, что после истечения срока первого трехлетнего контракта граждане России и стран СНГ, служащие по контракту, получат возможность на льготных условиях получить дополнительное образование, в том числе высшее.

Кроме того, право служить в российской армии получат и женщины в том числе на некоторых должностях «боевого характера» Правда, делать скидок на пол в этом случае никто не будет. В связи с этим правительству придется подготовить изменения в действующий сейчас закон об охране материнства и детства.

В военном комиссариате Челябинской области корреспонденту ИА «Урал-пресс-информ» заявили, что бояться наплыва граждан из ближнего зарубежья, желающих получить гражданство на два года раньше, не стоит. Раз будут набирать контрактников, значит, они будут проходить очень жесткий отбор как физический, так и психологический.

Что касается женщин в армии, представители комиссариата сказали, что каждый должен делать свое дело, и женщины могут служить в медсанбате или на узле связи, но их следует "держать подальше от боевых действий".