16 Мая 11:14

Жители Свердловской области предпочитают страховаться на почте

Объем доходов от страхования вырос в 20 раз по сравнению с первым кварталом прошлого года. Всего операторами почтовой связи и почтальонами в первом квартале оформлено 200 страховых полисов, что на 30 процентов больше чем в первом квартале прошлого года.
Сегмент страховых услуг на почте стал самым динамичным направлением и по итогам 2006 года. Почтовики заработали около двух миллионов рублей на предоставлении этой услуги, что в 10 раз больше чем за 2005 год, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в группе по связям с общественностью УФПС Свердловской области.
ФГУП "Почта России" выступает агентом таких страховых компаний на территории Свердловской области как ЗАО «Авикос», ООО «Росгосстрах-Урал» и ООО «Чешская страховая компания». Наибольшей популярностью услуги страхования на почте пользуются в Гаринском, Красноуфимском, Нижнесергинском и Туринском почтамтах.
По словам Дмитрия Варчака, директора Свердловского филиала Почты России, разветвленная сеть почтовых отделений делает более доступными страховые продукты для жителей самых отдаленных населенных пунктов Свердловской области. Застраховаться на почте можно как в почтовом отделении, так и на дому, вызвав почтальона.
В почтовых отделениях предоставляются услуги добровольного и обязательного страхования. Реализация полисов ОС АГО (обязательного страхования автогражданской ответственности) составляет свыше 80 процентов дохода от всех услуг страхования. Услуги добровольного страхования на почте пользуются меньшей популярностью.