7 Мая 2009 15:25
http://uralpress.ru/node/162705

Жители Верхнего Уфалея интересуются тонкостями подписания брачного договора

На семинаре обсуждались вопросы приватизации муниципального имущества, государственной регистрации земельных участков и участков лесного фонда, оформления прав на жилые помещения в результате сноса ветхоаварийных домов.
Участниками одного из четырёх состоявшихся круглых столов стали не только специалисты Росрегистрации, Роснедвижимости, Земельной палаты, БТИ, но и представители управления имущественными отношениями, отдела архитектуры муниципального образования, главы поселковых администраций, председатели садоводческих товариществ, индивидуальные предприниматели и сотрудники нескольких отделений банков.
Такой представительный состав позволил обсудить обширный спектр тем и вопросов, которые возникают у верхнеуфалейцев в ходе подготовки документов на государственную регистрацию прав на недвижимость. Так, в адрес специалистов регистрационной службы поступали вопросы о совместном праве владения имуществом на основании подписания брачного договора. Отвечая на вопрос о возможности принудительной регистрации прав собственности, специалисты УФРС по Челябинской области подчеркнули, что получать свидетельство о праве собственности или нет, каждый гражданин решает сам.
В ходе работы выездного семинара-совещения регистраторы провели консультации по вопросам оформления прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в том числе и по дачной амнистии. В это же время на телефон горячей линии поступило 14 звонков от жителей города. Жители Верхнего Уфалея спрашивали о сроках проведения госрегистрации, необходимом перечне документов для оформления прав на гаражи и дачи в упрощённом порядке и о многом другом, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления ФРС по Челябинской области.