Жительница Челябинска первой в России сменила телефонного оператора, не меняя номер
10 Декабря 2013 12:27
Комментировать

Жительница Челябинска первой в России перешла к другому телефонному оператору, не меняя номер

Как сообщает газета «Известия», всего первого декабря 231 человек подал заявление о переходе. На сегодняшний день лишь восьмерым удалось завершить данную процедуру. Единственным оператором, сумевшим перенести абонентов в свою сеть, стал «ВымпелКом». Единственный оператор, который уже смог «отдать» абонентов, – «Tele2 Россия». Практически все операторы утверждают, что их сети полностью готовы к приему и отдаче абонентов, а в затяжке сроков винят конкурентов.

По словам гендиректора «ВымпелКома» Михаила Слободина, при звонке первому абоненту, перешедшему в сеть этой компании, возникли проблемы. «Вам пытался дозвониться министр связи из Москвы, поздравить с первым переходом в сеть другого оператора, но, к сожалению, не смог этого сделать. Я сейчас в Новосибирске, у меня получилось дозвониться, поздравляю вас», – с такими словами обратился Михаил Слободин к клиентке из Челябинска.

Отметим, что, по данным газеты, с начала декабря перейти в другую сеть с сохранением номера захотело более 6,3 тысячи россиян. Стоит помнить, что при переходе возможны проблемы с корректностью прохождения звонков, доставки SMS и MMS, мобильного интернета, а также контент-сервисов и роуминга.