29 Июня 2009 11:02
Комментировать

Жительница Челябинска поссорилась с мужем и решила умертвить его любимую собаку

Мужчина, вернувшись из командировки и увидев, что его питомца нет дома, впал в отчаянье. Однако судьба улыбнулась ему – собака оказалась жива, благодаря доброте ветеринара, сообщившего о том, что хозяйка решила умертвить отличного, здорового пса, активистам челябинской общественной зоозащитной организации «Гуманное Общество Урала». Председатель правления «ГОУ» Оксана Гайнетдинова временно взяла спасенного пса себе и назвала его Ринго Старом. На акции «Найди друга», состоявшейся в Челябинске 20-го июня (пес был спасен 16-го июня), веселый и дружелюбный бульдог нашел нового хозяина.
Как сообщила Оксана Гайнетдинова корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», 26-го июня ей позвонил рыдающий мужчина, оказавшийся настоящим хозяином Ринго-Хуча. Он обрисовал ей ситуацию, сообщив, что Хуч для него очень много значит. Это настоящий верный друг, с которым они вместе пели под гитару, который выполнял все команды хозяина и нежно его любил. Оксана Гайнетдинова свела старого и нового хозяев, которые решили судьбу пса справедливо – собака вернулась в свой дом.
По словам Оксаны Гайнетдиновой, в минувшие выходные, 27-го и 28-го июня, зоозащитники из «ГОУ» провели две акции «Найди друга», последняя из которых стала 64-й по счету. За эти дни было пристроено в добрые руки 14 животных из 31-го. На одной из этих акций нашел хозяев – молодую супружескую пару – полуторагодовалый кастрированный бело-рыжий сибирский кот, которого прежние хозяева также принесли на усыпление в ветеринарную клинику.