28 Апреля 2009 11:30
http://uralpress.ru/node/162206

Жительница Карталов больше года незаконно получала пособие по безработице

Данный факт был выявлен Карталинской транспортной прокуратурой при проведении проверки исполнения федерального закона «О занятости населения в Российской федерации».
Так, согласно закону, выплата пособия по безработице прекращается с одновременным снятием с учета в качестве безработного в случаях признания гражданина занятым по договорам гражданско-правового характера. Однако гражданка в нарушение установленных норм не сообщила в июне 2006 года о заключении договора с ООО «Магнитогорская обувная фабрика» и незаконно получала пособие по безработице в период со второго июня 2006 года по сентябрь 2007 года.
В связи с этим Карталинским транспортным прокурором в мировой суд было направлено исковое заявление о взыскании с правонарушительницы в интересах Российской Федерации (в лице главного управления по труду и занятости населения Челябинской области) денежные средства в сумме 38 тысяч 175-ти рублей, выплаченных ей незаконно в качестве пособия по безработице.
В настоящее время требования прокурора, указанные в исковом заявлении, мировым судьей судебного участка номер один города Карталы полностью удовлетворены. Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.