16 Октября 2009 15:35
http://uralpress.ru/node/169596

Жительница Коркино избила первоклассника «ради воспитания»

Первоклассник Артем играл с друзьями-ровесниками во дворе перед своими окнами. Один из мальчиков, приехавший с мамой в гости к бабушке, больно ударил товарища Артема палкой по ноге, отчего у маленького Гены появилась большая ссадина. Артем оттолкнул обидчика (совсем не сильно, как подтверждают свидетели), сказав при этом: «Мы больше с тобой играть не будем».

В этот момент к детям подбежала бабушка хулигана с палкой и, не разбираясь, что к чему, напала на Артема.

Ребенок побежал домой, захлебываясь рыданиями. Его мама выскочила во двор, где обидчица сына вместе со своей дочерью начали угрожать и ей.

Артем – добрый, ласковый ребенок, во дворе его любят все: и мальчики, и девочки, и взрослые. В этой детской компании никто никого не обижает, не бьет, все живут между собой дружно. Поступок взрослой женщины, обидевшей беззащитного ребенка, вызывает недоумение: как поднялась рука?

Чувствительной детской психике такое обращение могло причинить непоправимый вред, у ребенка могли появиться отклонения в развитии – медицина знает много случаев, когда сильный испуг приводил даже к заиканию.

Мама Артема приняла решение обратиться в милицию. Написала заявление, показала сотрудникам ОВД города Коркино вырванные волосы сына, а на следующий день (инцидент произошел уже вечером) поехала в Еманжелинск – делать освидетельствование в судебно-медицинскую экспертизу. В Коркино она этого сделать не смогла – ей сказали, что в настоящее время освидетельствование проводить некому (якобы местный судмедэксперт находился в отпуске).

Участковый уполномоченный милиции, по заявлению мамы пострадавшего мальчика, пришел к его взрослой обидчице домой. Женщина своего поступка не отрицала, сказала, что совершила его с воспитательной целью.

Как рассказал сам участковый корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», свою часть работы он выполнил – изложенное в заявлении проверил. Теперь истину предстоит установить мировому судье, который, по его словам, может возбудить уголовное дело либо по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», либо по статье 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий». Наиболее вероятная ответственность по данным статьям – денежный штраф.

Разбираться в произошедшем будет мировой судья участка номер два города Коркино. Для этого маме первоклассника придется заново писать заявление – в соответствии с установленными требованиями.

Остается надеяться, что судебная волокита не отобьет у нее охоту бороться за справедливость и обидчица семилетнего ребенка понесет заслуженное наказание. Агентство «Урал-пресс-информ» будет наблюдать за ходом этого дела, чтобы на его примере понять, может ли и хочет ли государство защищать своих детей от произвола взрослых.