2 Апреля 2009 13:30
http://uralpress.ru/node/160923

Жительница Миасса отсудила у управляющей компании более 88 тысяч рублей на ремонт автомобиля

В ходе судебного заседания было установлено, что 9 сентября 2008 года грузовой автомобиль «КамАЗ» — мусоровоз, находящийся в аренде ООО «Эко-Сервис» неожиданно загорелся. Водителя в тот момент в машине не было, поэтому мусоровоз покатился по наклонной и столкнулся с торговым павильоном. Произошло возгорание и обрушение части павильона, в результате чего элементы несущей конструкции и витринные стекла упали на автомобиль пострадавшей. Установлено, что причиной пожара мусоровоза явилась неисправность систем, механизмов и узлов этого транспортного средства.
Челябинский областной суд, повторно рассмотрев исковое заявление жительницы Миасса к ООО «Эко-Сервис» о возмещении материального ущерба, оставил без изменения решение Миасского городского суда. Ранее городской суд удовлетворил исковые требования частично.
Судом установлено, что ущерб автомобилю был причинен вследствие виновных действий работника предприятия, выпустившего на линию неисправный мусоровоз.
Вместе с тем было решено отклонить требования пострадавшей о взыскании морального вреда, поскольку во время случившегося она в автомобиле не находилась и физические травмы ей не причинены.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Миасского городского суда, суд частично удовлетворил требование о взыскании стоимости восстановительного ремонта автомобиля — решено взыскать с ответчика в пользу истицы 88 227 рублей с учетом износа автомобиля, а также расходы по оплате госпошлины и услуг оценщика.
Решение вступило в законную силу.