24 Января 2004 12:22

Журналисты Челябинска внесут свою лепту в удешевление жилья в областном центре

«Гражданскую позицию» в этом начинании поддержали ИА "Урал-пресс-информ", отделение Союза журналистов России, «Парламентская газета», «Известия», «Российская газета», телеканалы НТВ, РТР,

Как сказал журналистам 22 января председатель «Гражданской позиции» Сергей Давыдов, в Челябинске практически ничего не делается для удешевления квартир. Сейчас в столице Южного Урала, по данным «Гражданской позиции», в очереди на улучшение жилищных условий стоят 22 тысячи семей. Если учесть, что в год для них выделяется около 200 квартир, то получить новые квартиры очередники могут в течение 100 лет.

Участвовавшая в пресс-конференции журналист Нонна Старкова сообщила, что в ходе этого конкурса, имеющего острую социальную направленность, могут родиться вполне реальные проекты.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты как Челябинска, так и Челябинской области, а также специалисты других профессий, которые опубликуют свои материалы.

К рассмотрению принимаются газетные публикации, теле- и радиосюжеты, в которых раскрывались бы проблемы перевода городского жилья в категорию доступного, указывались бы пути решения этих проблем, рассказывалось бы о фирмах и организациях, участвующих в решении этой задачи.

Информационные агентства и интернет-издания могут участвовать в конкурсе на правах газеты.

Сроки проведения конкурса: с 15 января по 15 июня 2004 года.

Для победителей установлены следующие вознаграждения: три первых премии по 20 тысяч рублей, две вторых по 15 тысяч рублей и одна третья премия – 10 тысяч рублей. Первые премии будет присуждаться за лучшую газетную публикацию, телевизионный или радиосюжет, вторые премии – за яркие и содержательные материалы в газете, на радио или телевидении. Третью премию получит автор серии газетных публикаций или цикла радио-телесюжетов.

Материалы на конкурс предоставляются по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 89, офис 513, телефоны 65-58-52, 65-58-41.