Зима поздоровалась с челябинцами крепким морозным рукопожатием
5 Декабря 2016 11:24
Комментировать

Зима поздоровалась с челябинцами крепким морозным рукопожатием

Впервые масштабный зимний спортивный праздник под названием «Горячий снег» движение провело в конце февраля 2016 года. Тогда в нем приняли участие 30 команд и около двух тысяч челябинцев. Многие до сих пор помнят снежные дуэли, состязания лучников и другие веселые конкурсы. В этом году праздник «Здравствуй, зима» был еще интереснее. Гости смогли принять участие в старинных русских зимних забавах (братский присяд, бой мешками, щитовой бой), а также проверить свои силы в современной игре лазертаг и турнире с гигантским мячом.

Старт командам дал первый заместитель председателя областного общественного движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов.

«В этом году кроме спортивных площадок у нас были интеллектуальные,- подчеркивает организатор праздника, главный специалист по работе с молодежью общественного движения «За возрождение Урала» Наталья Борисова. – Участникам было предложено ответить на вопросы о нашей стране и Челябинской области. Свое участие уже подтвердили 18 команд, но зрители тоже не скучали. Для гостей были подготовлены увлекательные конкурсы с приятными подарками. Участие для всех было бесплатным».

Добавим, что во время праздника работала ярмарка, на которой гости смогли не только купить сувениры, но и бесплатно сфотографироваться с петухами известного челябинского зоозащитника Карена Даллакяна. Прикольное селфи можно было сделать с ростовыми куклами Данилой-Мастером, Хозяйкой медной горы, медведем, боярином и многими другими. Кстати, на празднике состоялся конкурс селфи.  Каждый пришедший на мероприятие пользователь Инстаграма смог сделать оригинальное фото с хештегом #звузима или #zvuzima и выиграть подарки от партнеров. Все участники получили дипломы, а победители – подарки от спонсоров.

Первое место в массовом спортивном празднике "Здравствуй, зима!" заняла команда партии «Великое отечество». Второе место досталось профкому ЧГИК. Третье место присуждено ребятам из общественного движения «Правильная инициатива».

Всего в празднике приняли участие 18 команд со всей области и около тысячи человек гостей.

Фото автора Павла Большакова