«Златмаш» готовит свое коммунальное хозяйство к зиме
Общество
07.07.16 13:00

Работа в этом направлении началась еще весной. Как рассказал заместитель директора производственно-технического комплекса «Энергетик» АО «Златмаш» Андрей Кириенко, приказами генерального директора АО «Златмаш» Антона Лобанова определены мероприятия для обеспечения своевременной подготовки жилого района и энергетического хозяйства предприятия к эксплуатации в зимних условиях и перечень работ, которые возможно провести только в летнее время. К началу отопительного сезона предстоит подготовить здания и сооружения, провести ремонт и ревизию тепловых энергоустановок, тепловых сетей, объектов социально-культурного и бытового назначения, осуществить ремонтно-профилактические работы для обеспечения нормальных условий для функционирования всех систем и оборудования в осенне-зимний период. Стоимость всех работ более 86 млн. рублей.

Как сообщили в службе по связям с общественностью предприятия, работы по ремонту тепловых сетей жилого района и поддержанию их в рабочем состоянии выполняет персонал цеха № 19 АО «Златмаш» по договору подряда с ООО «Златсеть», которое арендует сети у их собственника ООО «Теплоэнергетик». На данный момент выполнен капитальный ремонт участков теплотрасс (ориентировочно около 300 м.) по адресным ориентирам: проспект Мира, дом № 28 – улица Олимпийская, дом № 3; улица Тульская, дом № 3; улица Горького, дом № 3; улица Тургенева, дома № 4 – 6; капитальный ремонт дренажной системы по улице Олимпийская, дома № 3 – 15; капитальный ремонт с заменой задвижек Dу 500 по улице Чкалова, дом № 4; капитальный ремонт тепловой камеры на улице 40 лет Победы, дом № 26.

Согласно заключению экспертизы промышленной безопасности проводится ремонт фундаментов здания ТЭЦ, утепление помещений и ремонт оконных переплётов, приточных установок и тепловых завес, ливневых стоков. Проведена техническая экспертиза специализированной организацией одного водогрейного и трёх паровых котлов; шести паропроводов; мазутного бака объемом 5000 куб.м.; кирпичной дымовой трубы высотой 74 метра. Выполнена экспертиза надземного газопровода, ревизия всего газового оборудования с контрольной опрессовкой; ревизия вентилей, задвижек, дренажей на шести паровых котлах; ремонт теплофикационного оборудования верхней, средней и нижней зоны жилого района. Частично выполнен ремонт запорной, регулирующей и измерительной арматуры на газопроводах, паропроводах и трубопроводах питьевой воды и на техническом водоводе.

В рамках подготовки электрических сетей и электрооборудования к предстоящему осенне-зимнему максимуму нагрузок выполнен текущий ремонт трех распределительных устройств разных напряжений на ТЭЦ; капитальный ремонт трех кабельных линий (6 кВ) жилого района и силового трансформатора № 2 на подстанции ПС 110/6 кВ; ремонт двух трансформаторов, четырёх ячеек на подстанции ПС 110/6 кВ; ремонт восьми трансформаторных подстанций предприятия; восстановлены две кабельные линии освещения (КЛ-0,4 кВ). Все перечисленные мероприятия в комплексе позволят повысить надежность работы электрооборудования в холодное время года, а в случае возникновения аварийной ситуации – отреагировать оперативно, без ущерба для потребителей и производства.

На сегодня специалисты энергетической службы АО «Златмаш» темпов не сбавляют. На оставшееся до осени время график работ достаточно плотный. Успешный опыт предыдущих лет дает основания считать, что и в этот раз подготовка к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов пройдет на высоком уровне. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.