«Златмаш» помог городской детской больнице №3 подготовиться к отопительному сезону
9 Октября 2014 12:35
Комментировать

«Златмаш» помог городской детской больнице №3 подготовиться к отопительному сезону

Как сообщает пресс-служба завода, главный врач больницы Наталья Ахтарьянова обратилась к генеральному директору ОАО «Златмаш», депутату Законодательного Собрания Челябинской области Сергею Лемешевскому с просьбой оказать помощь в создании комфортных условий для маленьких пациентов и персонала. Отопительная система больницы порядком износилась. Златоустовские машиностроители откликнулись: к новому отопительному сезону здесь установили восемнадцать радиаторов водяного отопления.

Наталья Ахтарьянова рассказывает, что проблемы с отоплением начались ещё в прошлом году. Температура в некоторых палатах (больница построена 35 лет назад) перестала соответствовать санитарным нормам. Похолодание почувствовали маленькие пациенты, их родители, да и сами врачи.

«Выручил машзавод. Мы очень благодарны всему коллективу предприятия и лично генеральному директору Сергею Антоновичу Лемешевскому за понимание и своевременную поддержку. Часть радиаторов обогревает инфекционное отделение, часть работает в дневном стационаре, стерилизационной комнате», - рассказывает Наталья Ахтарьянова.

Кроме радиаторов ОАО «Златмаш» предоставило больнице десять бытовых электроплит «Мечта». Заводская продукция уверенно заняла своё место в процедурных кабинетах, лабораториях и в пищеблоке.

«Наше предприятие градообразующее, поэтому считаем своим долгом помогать социально значимым учреждениям, — подчеркнул заместитель председателя профкома ОАО «Златмаш» Игорь Ющенко. — Здесь лечатся дети наших работников, нашего района и всего города. Поэтому мы всегда откликаемся на такие просьбы и оказываем всяческую поддержку».

Помощник генерального директора ОАО «Златмаш» по связям с общественностью, депутата Собрания депутатов Златоустовского городского округа Юлия Прокопьева, поблагодарила сотрудников больницы за работу и внимательное отношение к маленьким златоустовцам: «Очень приятно, что продукция Златоустовского машиностроительного завода востребована. И радиаторы «Термал», и плиты «Мечта» и неонатальные кроватки. Очень радует, что они приносят пользу детям».