16 Августа 10:36

Златоуст изготовит лекарства для Миасса

Об этом заявил вчера на депутатской комиссии по экономической и бюджетной политике заместитель главы администрации по имущественному комплексу Владимир Шаморкин (комитет по имуществу является учредителем этого предприятия).
Достигнута договоренность с одной из аптек Златоуста, куда будут отвозить рецепты из Миасса, а назад доставлять готовые лекарства. Это несколько увеличит срок их получения заказчиком, но пока другого выхода нет.
Кроме того, уже зарегистрирован устав нового муниципального предприятия "Аптека номер 92", идет работа по подготовке к его лицензированию. Однако для того чтобы оно приступило к работе, потребуются оборотные средства.
В то же время, депутаты продолжают изучать предложение, поступившее от фирмы "Юкон-фарм", которая просит здание аптеки в аренду на десять лет, обещая выплатить все долги ликвидированного предприятия в объеме более 11 миллионов и сохранить все его социальные функции.
Создана рабочая группа, к концу недели ей предстоит выработать проект решения по этому непростому вопросу, сообщили "Урал-пресс-информ" в пресс-службе горсобрания депутатов.