21 Февраля 2006 15:59
http://uralpress.ru/node/104607

Златоуст отчитался перед губернатором области о реализации 131 ФЗ и работе по выполнению национальных проектов

Корреспондент агентства "Урал-пресс-информ" попросил Алексея Владимировича подробнее рассказать о том, как осуществляются в Златоусте мероприятия по эффективному использованию бюджетных средств.
К эффективному использованию бюджетных средств относится определенный перечень мероприятий, среди которых и размещение заказов на поставку материалов, работ и услуг для муниципальных нужд, сказал заместитель главы Златоуста.
В нашем городе эта работа ведется уже на протяжении четырех лет, и сегодня мы через конкурсные процедуры закупаем до 72 процентов необходимого для нашего муниципального образования. Это достаточно серьезный показатель, и мы ежегодно этот показатель увеличиваем, что дает реальную экономию бюджетных средств, которые потом направляются на те же самые муниципальные нужды.
Основные конкурсы, которые мы проводим, продолжил заместитель главы Златоуста, это конкурсы на приобретение жизненно важных для функционирования городского округа материалов, работ и услуг.
Это приобретение ГСМ для "скорой помощи", УВД, для нужд администрации. Это приобретение хлебобулочных и молочных изделий для детских дошкольных учреждений, а в последнее время и для школ. Это услуги охраны, канцелярия, оргтехника. Различные строительные подряды в части капремонта социальных учреждений, проектные работы, благоустройство территорий, наружное освещение, озеленение.
В качестве претендентов в конкурсах участвуют не только златоустовские предприниматели. Мы проводим большую подготовительную работу для анонсирования будущих конкурсов – ведь чем шире круг участников конкурсов, тем большую экономию бюджетных средств нам удается обеспечить.