Златоуст против террора
Общество
27.01.06 16:20

На заседании антитеррористической комиссии обсуждались меры, предпринимаемые по обеспечению общественной безопасности и предупреждению террористических актов в городе Златоусте.
В частности был снова поднят вопрос о родниках. Их в городе насчитывается 136, большая часть из них не удовлетворяет санитарным нормам по качеству воды, пригодной для питья.
Некоторые источники воды содержат кишечную палочку. Напомним, что в ноябре 2005 года в Златоусте были зафиксированы массовые случаи заболевания кишечными инфекциями. В связи с этим комиссией было принято решение закрепить родники за предприятиями Златоуста и провести исследования воды, по итогам которых часть природных источников ликвидируют, оставшиеся – оснастят очистными сооружениями.
Кроме того, в Златоусте проводится постоянная плановая работа по обеспечению безопасности в детских садах (их в Златоусте 80), и школах (40). Все они имеют противодиверсионные паспорта, в каждом из которых разработаны инструкции о порядке действий при угрозе совершения теракта или его совершения и при захвате заложников. Продолжается работа по установке «тревожных кнопок».
Значительное внимание силовыми структурами города уделяется подготовке и проведению массовых мероприятий: идет проверка маршрутов движения и мест большого скопления людей. Строящийся в Златоусте бассейн поставлен на особый контроль по обеспечению безопасности на стройобъекте.
На заседании комиссии речь шла и о готовности лечебно-профилактических учреждений города Златоуста к оказанию медицинской помощи при ликвидации возможных последствий ЧС и терактов. Для этого был создан центр медицины катастроф.
В нем задействованы 14 бригад экстренного реагирования, специалисты которых способны оказать медицинскую помощь любого профиля. Что касается медучреждений Златоуста, то все они имеют противодиверсионные паспорта. Кнопками тревожной сигнализации оснащены только 60% лечебных учреждений. Тем не менее, ощущается нехватка переносной дыхательной аппаратуры, которая необходима при возникновении массовых отравлений веществами, поражающими дыхательную систему. В связи с этим в ближайшее время планируется закупить 2 подобных дорогостоящих аппарата для станций скорой помощи, 3 – в больницы Златоуста.
По итогам заседания антитеррористической комиссии принято решение продолжить развитие службы медицины катастроф Златоуста: на базе городских аптек создать постоянный запас медикаментов, обновить санитарный автотранспорт, а также наладить автономное электроснабжение в больницах, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.