Златоуст удвоил расходы на образование
Общество
10.10.08 12:58

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» глава Златоустовского городского округа Дмитрий Мигашкин, в 2008 году на увеличение количества мест в детских садах города направлено более 30 миллионов рублей, что позволило принять дополнительно 435 детей, или 21 группу. До конца 2008 года количество новых мест в детских дошкольных учрежденияъ третьего по величине города Челябинской области увеличится до 766. Новые места в детских садах создаются не только в ныне существующих учреждениях, но и путем возвращения в систему дошкольного образования помещений садов, ранее отданных под другие заведения.
Совсем скоро на улице Герцена, в районе Златоустовского металлургического завода, откроется новый садик номер 38 на 90 мест, еще один планируется открыть на улице Карла Маркса. Как следствие этого появятся и новые рабочие места. Уже дополнительно трудоустроено 42 педагога, до конца года найдут работу еще 30.
В 2009 году будет полностью решён вопрос оборудования системами безопасности учебных заведений Златоуста. Только в 2008 году из местного бюджета направлено более 700 тысяч рублей на оборудование школ тревожными кнопками, и еще восемь с половиной миллионов рублей – на установку сигнализаций.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика