26 Декабря 2006 09:52
http://uralpress.ru/node/120998

Златоуст вкладывает деньги в решение проблем водоснабжения

Деньги потрачены на строительство магистральных трубопроводов и водоразборных колонок в отдаленных районах и поселках города.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» глава Златоустовского городского округа Челябинской области Дмитрий Мигашкин, в декабре вода пришла в дома жителей КТОСа «Чугуновский».
Водопровод был построен за счет бюджетных средств, в соответствии с реализуемой в городе программой газификации и водоснабжения частного сектора. Чуть ранее водовод был подведен к частным домам городского поселка Кислый Лог.
Теперь жителям частных домов третьего по величине города Челябинской области не придется ходить за водой сотни метров. От водоразборных колонок каждый может протянуть трубопровод в свой дом.
Решение проблем водоснабжения окраинных районов Златоуст является также основным из наказов избирателей округа, полученных мэром в 2004 году. В 2007 году на реализацию программы водоснабжения в бюджете Златоуста заложено уже пять миллионов рублей.
Вода придет в поселок Пушкинский и ряд других территорий. Подрядчиком работ по водоснабжению выступает Златоустовский водоканал. Одновременно с магистральным водопроводом в поселках монтируются пожарные гидранты, что обеспечит пожарную безопасность жителей.
Возведение инженерных сетей за счет бюджетных средств должно стимулировать развитие индивидуального жилищного строительства в городе.