22 Февраля 2007 11:40
http://uralpress.ru/node/123605

Златоустовские металлурги повышают квалификацию

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЗМЗ» Инна Гладышева, на очередном производственном совещании десяти работникам предприятия вручены дипломы инженеров-прокатчиков. В январе нынешнего года 10 молодых заводчан в возрасте от 24 до 35 лет стали слушателями курсов повышения квалификации, организованных по инициативе руководства ЗМЗ в учебном центре предприятия. Перед тем как стать студентами, молодым металлургам пришлось пройти жесткий отбор. На каждое место претендовало более тридцати желающих. Предпочтение было отдано работникам основных цехов, имеющим хорошие рекомендации и состоящим в резерве руководящего состава.
В рамках курса продолжительностью 510 часов слушатели изучили теорию и технологию прокатного и кузнечно-прессового производства, основы проектирования, информационные технологии и системы управления качеством. Обучали будущих высококвалифицированных прокатчиков преподаватели кафедры обработки металлов давлением Южно-Уральского государственного университета из Челябинска. Программы обучения разработаны с учётом требований ЗМЗ. Зачётные работы все студенты сдали на «хорошо» и «отлично». Программа профессиональной переподготовки первой группы прокатчиков обошлась заводу в 920 тысяч рублей. С каждым слушателем курсов заключено персональное соглашение, предусматривающее последующую работу на ЗМЗ по полученной специальности минимум в течении трех лет.
Обучение персонала ЗМЗ по данной схеме будет продолжено – с 14 апреля откроются курсы повышения квалификации для гидравликов.