Златоустовские сироты получили собственное жилье
Общество
30.03.06 16:14

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Дмитрия Мигашкина Алексей Казанцев, по российскому законодательству дети-сироты имеют право на получение бесплатного жилья от государства. Однако на протяжении последних лет, из-за недостаточного финансирования, Златоустовские сироты, выходя из детского дома или интерната, получали только "крышу над головой" в виде комнаты или койко-места в общежитии.
В итоге с 1990 года в Златоусте накопилась очередь из 140 сирот, ожидающих получения собственного полноценного жилья. Лишь в 2006 году Дмитрию Мигашкину удалось добиться выделения из бюджета семи с небольшим миллионов рублей. На эти средства округ смог реконструировать и построить 20 квартир для бывших детей-сирот. До конца года ожидается поступление еще пяти миллионов рублей. На эти средства смогут улучшить свои жилищные условия еще 12 златоустовских сирот.
Ежегодно из местного детского дома и интерната выходят в большую жизнь от пяти до семи воспитанников. Как отметил мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин, город должен сделать все возможное, чтобы сиротам не приходилось годами ждать положенного им по закону отдельного благоустроенного жилья.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.