30 Марта 16:14

Златоустовские сироты получили собственное жилье

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Дмитрия Мигашкина Алексей Казанцев, по российскому законодательству дети-сироты имеют право на получение бесплатного жилья от государства. Однако на протяжении последних лет, из-за недостаточного финансирования, Златоустовские сироты, выходя из детского дома или интерната, получали только "крышу над головой" в виде комнаты или койко-места в общежитии.
В итоге с 1990 года в Златоусте накопилась очередь из 140 сирот, ожидающих получения собственного полноценного жилья. Лишь в 2006 году Дмитрию Мигашкину удалось добиться выделения из бюджета семи с небольшим миллионов рублей. На эти средства округ смог реконструировать и построить 20 квартир для бывших детей-сирот. До конца года ожидается поступление еще пяти миллионов рублей. На эти средства смогут улучшить свои жилищные условия еще 12 златоустовских сирот.
Ежегодно из местного детского дома и интерната выходят в большую жизнь от пяти до семи воспитанников. Как отметил мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин, город должен сделать все возможное, чтобы сиротам не приходилось годами ждать положенного им по закону отдельного благоустроенного жилья.