2 Мая 2007 13:58

Златоустовский машзавод попробует себя в жилом строительстве

Производственно-строительным комплексом Златоустовского машиностроительного завода, входящем в структуру Федерального космического агентства, начата работа по реконструкции одного из самых значительных долгостроев Златоуста, так называемого «Больничного комплекса», который начал возводиться еще в 80-е годы, но был заморожен, когда прекратилось финансирование.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Златоустовского машиностроительного завода, на данный момент заключены договоры по обследованию объекта и подготовке проектно-сметной документации. Подписано соглашение о намерениях сторон на заключение договоров о совместной деятельности по строительству многоквартирных жилых домов. Функции генерального подрядчика при строительстве и реконструкции недостроенного объекта «Больничный комплекс» под «Жилой комплекс» взял на себя Златоустовский машиностроительный завод.

В марте генеральный директор предприятия, депутат Законодательного собрания Челябинской области Сергей Лемешевский выступил с инициативой о завершении некогда начатого строительства, возведя там жилой дом. Областная и городская власти поддержали эту инициативу. Более того, решено не ограничиваться строительством единичного дома, а возвести здесь целый микрорайон с развитой инфраструктурой. Микрорайону уже и название придумали - «Сосновый бор».

«Предприятие сегодня имеет возможность участвовать в жилищном строительстве», – отметил на совещании в администрации Златоустовского городского округа Сергей Лемешевский. – «За счёт средств завода будет подготовлена проектно-сметная документация, к сотрудничеству будут привлечены и муниципалитет и Южно-Уральское агентство по ипотечному и жилищному кредитованию».