12 Ноября 2003 10:31

Златоустовский монумент в память о воинах, погибших в горячих точках, может расплавиться в печи изготовившей его мастерской

Пока собрано только 500 тысяч рублей.
Срок договора с белорусской фирмой, изготовившей монумент, истекает 31 декабря, после чего, в случае неспособности заказчика оплатить работу, изготовитель будет вправе распорядиться изделием по своему усмотрению, вплоть до переплавки.

23 октября попечительский совет проекта возведения монумента под председательством заместителя главы Златоуста по социальным вопросам Валерия Кузнецова в очередной раз обратился к общественности города с просьбой о пожертвованиях.

За последние дни были проведены несколько акций по сбору средств, в частности, златоустовские милиционеры обязались перечислить в фонд монумента свой однодневный заработок.

С самого начала финансирование этого проекта планировалось за счет народных средств. Работа по их сбору началась два года назад и идет непрерывно, во многих общественных местах вывешены объявления с указанием номера счета, на который можно перечислить деньги, установлены специальные урны, куда каждый может опустить необременительную для себя сумму.

Инициатива возведения в Златоусте памятника воинам, погибшим в горячих точках, родилась в середине 1990-х годов и принадлежит солдатским матерям, она была поддержана обществом ветеранов Афганистана и городской администрацией.

Сейчас в Златоусте около 200 тысяч жителей, и если каждый внесет хотя бы 10 рублей, то памятник будет установлен.