6 Сентября 2007 11:01
http://uralpress.ru/node/133945

Златоустовский «Сталкер» ответит за «Казаков»

Уголовные дела за нарушение авторских прав одной из крупнейших в Российской Федерации компаний-правообладателей «Руссобит Трейд» заведены в отношении двух компьютерных клубов города.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил исполнительный директор Уральского фонографического агентства (ООО «УФА), являющегося официальным представителем интересов «Руссобит Трейд» на Южном Урале, Андрей Решетников.

По его словам, ущерб компании-правообладателю за незаконное использование компьютерных игр составил в общей сложности 130 тысяч рублей – каждый из клубов причинил материальный ущерб «Руссобит Трейд» в размере 65-ти тысяч рублей.

Компьютерный клуб «Сталкер» и игровой компьютерный клуб в здании златоустовского ПТУ будут отвечать в суде за использование в коммерческих целях ряда компьютерных игр, в числе который популярная игрушка из серии «Казаки» «Казаки. Последний довод королей».

Как пояснил Андрей Решетников, для того, чтобы на законных основаниях использовать в прокате компьютерные игры, необходимо заключать с компанией-правообладателем лицензионное соглашение. Устанавливать игры можно только после того, как правообладатель продаст лицензию. Стоимость лицензии «Руссобит Трейд» в данном случае - 65 тысяч рублей.