Златоустовский «Сталкер» ответит за «Казаков»
Общество
06.09.07 11:01

Уголовные дела за нарушение авторских прав одной из крупнейших в Российской Федерации компаний-правообладателей «Руссобит Трейд» заведены в отношении двух компьютерных клубов города.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил исполнительный директор Уральского фонографического агентства (ООО «УФА), являющегося официальным представителем интересов «Руссобит Трейд» на Южном Урале, Андрей Решетников.

По его словам, ущерб компании-правообладателю за незаконное использование компьютерных игр составил в общей сложности 130 тысяч рублей – каждый из клубов причинил материальный ущерб «Руссобит Трейд» в размере 65-ти тысяч рублей.

Компьютерный клуб «Сталкер» и игровой компьютерный клуб в здании златоустовского ПТУ будут отвечать в суде за использование в коммерческих целях ряда компьютерных игр, в числе который популярная игрушка из серии «Казаки» «Казаки. Последний довод королей».

Как пояснил Андрей Решетников, для того, чтобы на законных основаниях использовать в прокате компьютерные игры, необходимо заключать с компанией-правообладателем лицензионное соглашение. Устанавливать игры можно только после того, как правообладатель продаст лицензию. Стоимость лицензии «Руссобит Трейд» в данном случае - 65 тысяч рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.