Златоустовскую учительницу, называвшую детей «дебилами», «дураками» и «неумехами», отказались восстановить на работе
18 Марта 2014 18:01
Комментировать

Златоустовскую учительницу, называвшую детей «дебилами», «дураками» и «неумехами», отказались восстановить на работе

Как сообщает пресс-служба ведомства, было установлено, что педагог оскорбляла учащихся: директор школы получил более 20 письменных заявлений и жалоб от родителей, из которых следует, что во время уроков женщина унижала и беспричинно критиковала детей, угрожала снижением оценок, негативно оценивала их родителей.

Свидетели пояснили суду, что преподаватель называла детей «дебилами, дураками, неумехами», говоря, что они ничему не научатся, а также добавляла - «какие родители, такие и дети». При таком отношении дети отказались посещать уроки технологии. Согласно заключению психолого-педагогической экспертизы методы воспитания учителя являлись психологическим насилием.

В августе директор школы издал приказ на увольнение учительницы по п.2 ст. 336 Трудового кодекса Российской Федерации. Однако Капустина решила обжаловать вердикт, утверждая, что все аргументы против нее были сфальсифицированы. Педагог утверждала, что причиной принятых к ней мер стали неприязненные отношения с директором школы. Приняв во внимание большую доказательную базу, суд оставили решение первой инстанции без изменения. Решение вступило в законную силу.