Злостный челябинский пират потерпел новое поражение
Общество
11.03.08 17:20

На этот раз Артем Яровиков обеднел на девяносто тысяч рублей. Первая его «потеря» в результате нарушения закона об авторском и смежном праве составила семьдесят тысяч рублей.
Данный гражданин заработал себе репутацию отъявленного торговца контрафактом в результате долгого и упорного противостояния Уральскому фонографическому агентству – организации, защищающей права ряда российских компаний-правообладателей. ЧП Яровиков неоднократно судился с ООО «УФА», жаловался на их действия в суды, подавал ходатайства об отсрочках платежей, изворачивался и обманывал, правдами и неправдами пытаясь обойти закон. Однако Арбитражный суд Челябинской области за нарушение индивидуальным предпринимателем авторских и смежных прав уже дважды взыскивал с него денежную компенсацию. Первый раз – за нарушение авторских прав правообладателя ЗАО «Классик Компании», защищающей права известного шансонье Ивана Кучина, второй раз (в феврале этого года) – за нарушение прав ООО «МП 3 Онлайн», защищающей интересы группы «Пикник».
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Уральского фонографического агентства Андрей Решетников, недавно прокуратура Курчатовского района Челябинска возбудила уголовное дело в отношении пирата Яровикова – опять же по факту незаконного распространения аудиовизуальной продукции.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.