ЗМЗ станет главным в ближайшей повестке дня врио губернатора Бориса Дубровского
20 Января 2014 13:49
Комментировать

ЗМЗ станет главным в ближайшей повестке дня врио губернатора Бориса Дубровского

Напомним, Борис Дубровский был назначен исполняющим обязанности главы региона 15 января, и в тот же день в ходе рабочей встречи президент Владимир Путин посоветовал новому руководителю области обратить внимание на предприятия, которые находятся далеко не все в надлежащем состоянии, в частности, на ЗМЗ. Завод , на котором работало 5,2 тысячи человек, находится в стадии банкротства. Его преемником стало ОАО "Златоустовский электрометаллургический комбинат".

Кроме того, в ближайшее время полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских в ходе личной встречи с Борисом Дубровским обсудит ситуацию на заводе. А пока новый губернатор по телефону проинформировал полпреда о мерах по нормализации положения на предприятии. По мнению Холманских, на сегодня главная задача  – обеспечить социальные права трудового коллектива, сохранить его профессиональный и кадровый потенциал в ходе реструктуризации.

Сегодня руководитель Уральского управления Ростехнадзора Александр Поляков доложил Борису Дубровскому о результатах проведенный проверки на Златоустовском металлургическом заводе. По его словам, в настоящее время на предприятии. «Наша задача совместно с Борисом Александровичем и правительством Челябинской области, чтобы в ходе передачи опасных производственных объектов, коих на ЗМЗ 15, ничего не потеряли, не нарушили, чтобы это не привело ни к каким негативным последствиям для сотрудников и жителей города», - подчеркнул по окончании встречи Поляков.

Борис Дубровский рассказал, что он уже ознакомился предварительными основными социально-экономическими итогами года и оценивает ситуацию в области как стабильную и рабочую.

«Сегодня важно продолжить обновление производственных фондов, расширить рынки сбыта, в том числе за счет внутренних, межрегиональных возможностей» - считает врио губернатора.

По его мнению, не имеет значение иностранный инвестор или вкладывает средства в строительство новых предприятий и создание новых рабочих мест. «Важно, чтобы каждый хозяйствующий субъект чувствовал себя в регионе уверенно», - отмечает Борис Дубровский.

Кроме того, будет продолжено выполнение социальных обязательств, сохранение и приумножения экономического потенциала, развитие инфраструктуры Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство ЗМЗ