10 Февраля 2006 13:36

"Золотая грамота мецената" – у магнитогорского фонда "Металлург"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города, в минувшем году фонд успешно работал по всем направлениям: по социальной поддержке ветеранов производства, инвалидов войны и труда, детей-сирот и малообеспеченных семей.
Кроме того, фонду удалось увеличить суммы отчислений по нескольким позициям, а значит, они смогли помочь большему количеству граждан, нуждающихся в защите и опеке.
Фонд постоянно помогает 20 тысячам 250 неработающим пенсионерам комбината и пяти тысячам 400 пенсионерам бюджетной сферы: здравоохранения, образования, культуры и спорта.
Ко дню 60-летия Победы на подарки и помощь более чем пяти тысячам бывших воинов и тружеников тыла было направлено порядка 2,8 миллиона рублей.
Много усилий было приложено на поддержание здоровья пенсионеров и инвалидов. С начала года было выделено 566 бесплатных путевок в оздоровительные учреждения.
120 путевок переданы безвозмездно комбинатом на баланс фонда. Малообеспеченным пенсионерам-инвалидам были выданы 213 талонов на бесплатное протезирование зубов
Еще одно направление деятельности фонда "Металлург" - обеспечение пенсионеров, инвалидов и других малообеспеченных граждан необходимыми медикаментами по вполне доступной цене. В результате прямых договоров с заводами-изготовителями и крупнейшими фармацевтическими фирмами, посетители социальной аптеки смогли приобрести лекарства по ценам на 5-10 процентов ниже, чем в городских аптеках.
Продолжил свою работу специализированный дом "Ветеран", в котором в 2005 году был открыт дневной стационар под патронажем медсанчасти города и комбината. В нем прошли курс лечения более 1600 человек.
Магнитогорский фонд "Металлург" - единственная в городе благотворительная организация. Помнить о легендарном прошлом, заботясь о старшем поколении, думать о будущем, помогая детям, опекать тех, кто остро в этом нуждается - прекрасная миссия, которую неустанно выполняет фонд на протяжении многих лет.