16 Апреля 2018 13:00
Комментировать

«Золотая сотня» разработчиков Урала поборется за рекордный денежный приз хакатона

«Золотая сотня» разработчиков Урала поборется за рекордный денежный приз хакатона. На кону у участников соревнования — призовой фонд в размере 450 тысяч рублей.

21-22 апреля лидер телекоммуникационного рынка Южного Урала компания «Интерсвязь» проведёт масштабный «мозговой штурм» для IT-специалистов — хакатон «Умный город Челябинск».

На кону у участников соревнования — призовой фонд в размере 450 тысяч рублей.

Формат хакатона хорошо известен и распространён за рубежом, Челябинск же пока не может похвастаться большим количеством такого рода крупных мероприятий.

Главная цель — поиск лучших решений актуальных экономических и социальных задач, стоящих перед Челябинском, с помощью современных технологий. Об этом сообщает пресс-служба «Интерсвязи».

Участникам предстоит разработать прототипы решений в нескольких сферах.

Например, в отрасли ЖКХ речь идёт об экономии потребления общедомовых ресурсов; упрощении взаимодействия жителей и управляющих компаний, инструменте для локализации и предсказывании аварий на коммунальных сетях.

В блоке «Лучшее решение в сфере транспортного обеспечения» — о предсказывании ДТП, адаптивном управлении светофорами, системе мониторинга и визуализации движения общественного транспорта.

Секция «Умный дом» даст возможность предложить свои идеи по экономии ресурсов домохозяйства, внедрению инноваций в систему видеонаблюдения в квартире, а также по управлению «Умным домом».

Также участники смогут реализовать идеи интеллектуальных сервисов с использованием камер наружного видеонаблюдения.

Участники в составе команд на протяжении двух дней будут трудиться над поставленными задачами.

Команда-победительница хакатона получит главный приз — 300 тысяч рублей, «серебряный» призёр — 100 тысяч рублей, за «бронзу» причитается 50 тысяч рублей.