15 Декабря 2006 13:58
http://uralpress.ru/node/120499

«Золотой орел» найдет своих хозяев

Статуэтка найдет своих хозяев – южноуральцев, внесших существенный вклад в борьбу с распространением наркомании, противодействие незаконному обороту наркотиков, формирование позитивного отношения к жизни и повышение уровня гражданской ответственности жителей Челябинской области.

Как и в прошлом году, среди номинантов «Золотого орла 2006» - коллективы, организации, отдельные должностные лица, представители общественных объединений и другие граждане, неравнодушные к проблеме наркомании, проявившие себя в противодействии незаконному обороту наркотиков, профилактике наркомании, лечении, реабилитации и социализации наркозависимых, нравственно-патриотическом воспитании детей и молодежи, возрождении духовных традиций.

В этом году победители будут определены в девяти номинациях. Это номинации «За воплощение социально значимых инициатив», «За заслуги в борьбе с наркопреступностью», «За пропаганду здорового образа жизни», «За заслуги в реабилитации наркозависимых и помощь их близким», «За содействие в противодействии наркопреступности», «За формирование позитивного отношения к жизни», «За формирование общечеловеческих ценностей у подрастающего поколения», «За формирование положительного образа сотрудников органов наркоконтроля».

Победители в каждой номинации будут определены голосованием председателей комитетов Общественного совета и названы 19 декабря в ходе торжественной церемонии «Золотой орел 2006».

Список номинантов на получение «Золотого орла» размещен в рубрике Крупным планом.

Сегодня, 15 декабря, в управлении наркоконтроля по Челябинской области состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему торжеству.

Как сообщил журналистам помощник начальника областного наркоконтроля Евгений Савченко, в региональном выставочном центре «ЮжУралЭкспо», где и будет проходить церемония, специально предусмотрено мало сидячих мест – участники, по сценарию, должны много ходить и много общаться. В этот день здесь будет что посмотреть.