23 Ноября 2005 11:53
http://uralpress.ru/node/100541

Золотые купола засияли сегодня над Свято-Ильинским храмом в Новоандреевке

Золотые купола засияли сегодня над Свято-Ильинским храмом в Новоандреевке.
Три золоченых купола были привезены в Новоандреевку из Волгодонска, чтобы увенчать здание пока еще не вполне достроенного храма.
Строительство ведется силами прихожан на добровольные пожертвования предприятий и частных лиц. Начало было положено в конце 90-х, сруб для будущего храма сооружали на первых порах в Тыелге, лес для него валили обычной двуручной пилой, а потребовалось его около 60 кубометров. Сегодня на звоннице нового храма уже звонят колокола, настелен пол и вставлены окна, смонтировано отопление.
Купола, заказанные на пожертвование одного из прихожан, прибыли в Новоандреевку к празднику Покрова Пресвятой Богородицы, -- как раз в этот день пять лет назад состоялась первая служба в приспособленном помещении. Помощь в благом деле настоятелю храма отцу Димитрию оказали многие прихожане и руководители, но называть их имена батюшка не рекомендует - кто ждет похвал, тот получает вознаграждение за благодеяние на земле, а не на небе.
За эти годы Свято-Ильинский храм стал не только центром духовной жизни села, но и принял под свою опеку воспитанников городского приюта, здесь уже четыре года организуется детский православный лагерь для ребят, посещающих воскресные школы, с 2003 года выпускается газета "Православный вестник". А пару месяцев назад настоятель храма отец Димитрий благословил одного из своих прихожан на организацию спортивной секции самбо под патронажем церкви, сообщает ВЕБЮ-Миасс.ру.