Золотые купола засияли сегодня над Свято-Ильинским храмом в Новоандреевке
Общество
23.11.05 11:53

Золотые купола засияли сегодня над Свято-Ильинским храмом в Новоандреевке.
Три золоченых купола были привезены в Новоандреевку из Волгодонска, чтобы увенчать здание пока еще не вполне достроенного храма.
Строительство ведется силами прихожан на добровольные пожертвования предприятий и частных лиц. Начало было положено в конце 90-х, сруб для будущего храма сооружали на первых порах в Тыелге, лес для него валили обычной двуручной пилой, а потребовалось его около 60 кубометров. Сегодня на звоннице нового храма уже звонят колокола, настелен пол и вставлены окна, смонтировано отопление.
Купола, заказанные на пожертвование одного из прихожан, прибыли в Новоандреевку к празднику Покрова Пресвятой Богородицы, -- как раз в этот день пять лет назад состоялась первая служба в приспособленном помещении. Помощь в благом деле настоятелю храма отцу Димитрию оказали многие прихожане и руководители, но называть их имена батюшка не рекомендует - кто ждет похвал, тот получает вознаграждение за благодеяние на земле, а не на небе.
За эти годы Свято-Ильинский храм стал не только центром духовной жизни села, но и принял под свою опеку воспитанников городского приюта, здесь уже четыре года организуется детский православный лагерь для ребят, посещающих воскресные школы, с 2003 года выпускается газета "Православный вестник". А пару месяцев назад настоятель храма отец Димитрий благословил одного из своих прихожан на организацию спортивной секции самбо под патронажем церкви, сообщает ВЕБЮ-Миасс.ру.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.