27 Марта 2008 13:33
Комментировать

ЗСО Челябинской области пополнил еще один представитель Магнитки

На состоявшемся сегодня, 27 марта, заседании ЗСО председатель регионального парламента Владимир Мякуш вручил депутатское удостоверение и значок недавно избранному депутату от Магнитогорска вице-президенту по финансам и экономике ООО "Управляющая компания ММК" Владимиру Шмакову.
Владимир Мякуш поздравил своего нового коллегу с убедительной победой на выборах, пожелал ему успехов в законотворческой деятельности.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Владимир Шмаков, он пока до конца не определился в каком из комитетов будет работать. Но, скорей всего, это будет комитет по бюджету и налогам (в нем работал предшественник Шмакова – Андрей Морозов, после избрания которого депутатом Госдумы и освободилось вакантное место в ЗСО).
«Это направление деятельности наиболее близко мне, - признался журналисту «Урал-пресс-информ» Владимир Шмаков, - и на этом месте я смогу принести наибольшую пользу».
«Первые впечатления от работы в ЗСО и на фракции "Единая Россия" положительные, работы впереди много, и это радует», - поделился своими впечатлениями Шмаков.
Как уже сообщало агентство, довыборы по промышленному избирательному округу номер 22 состоялись вместе с выборами президента Российской федерации второго марта.
Подавляющим большинством голосов депутатом Законодательного собрания Челябинской области был выбран Владимир Шмаков. За него проголосовало 35 тысяч 897 пришедших на выборы избирателей. Его ближайший конкурент депутат Магнитогорского городского Собрания, исполнительный директор ООО "РИФ-Паллада" самовыдвиженец Розалия Белошапко получила 22 тысячи 558 голосов.
За остальных трех кандидатов отдали свои голоса гораздо меньше магнитогорцев. В копилке временно не работающей Галии Баязитовой 702 голоса, у мастера монтажного участка ООО "Умный Дом" Ильдара Юсупова – одна тысяча 350 голосов, у правозащитника Евгения Гончарова – пять тысяч 848 голосов.
Мандат депутата Законодательного собрания Челябинской области освободился в связи с избранием вице-президента ООО "Магнитогорский металлургический комбинат" Андрея Морозова депутатом Государственной Думы Федерального собрания РФ пятого созыва.
Законодательное собрание в связи с избранием депутатами Госдумы покинули также трое единороссов – Светлана Ишмуратова, Дмитрий Вяткиин и Александр Берестов. Довыборы по Златоустовскому, Коркинскому и Центральному округу Челябинска пройдут в октябре 2008 года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО