10 Ноября 2008 17:52
http://uralpress.ru/node/154850

ЗСО открыло "горячую линию" по замене льгот денежной компенсацией

До 23 ноября по телефону 239 87-98 будут принимать предложения и пожелания по совершенствованию механизма перехода от натуральных льгот  по оплате жилищно-коммунальных услуг к денежной компенсации. Также свои предложения можно отправить через сайт Законодательного Собрания .
После всестороннего обсуждения и учета предложений от заинтересованных лиц законопроект о замене льгот будет внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание Челябинской области и вступит в силу с первого января 2009 года.
Как уже сообщало агентство, замена льгот денежной компенсацией коснется 790 тысяч жителей Челябинской области, в том числе 283 тысяч федеральных льготников и 507,5 тысячи региональных льготников. На льготирование оплаты услуги ЖКХ из областного бюджета в 2009 году будет выделено четыре миллиарда 326 миллионов рублей, что почти на миллиард больше аналогичного показателя этого года.
Расчет денежной компенсации будет производиться на основе региональных стандартов жилищно-коммунальных услуг. Эта схема максимально учитывает реальные потребности льготника в оплате жилищно-коммунальных услуг, при этом исключает его походы за справками и подтверждениями. Их принято более восьми тысяч, учитывающих место проживания и состав семьи льготника, тип жилья, время года (отопительный период или нет). Льготники будут получать денежные компенсации авансом (раньше, чем к ним придут квитанции на оплату услуг ЖКХ) тем же способом, что и пенсии. В законопроекте  предусмотрена возможность установления индивидуального повышающего коэффициента в случае, если компенсация не будет покрывать 50 процентов затрат льготника на оплату жилищно-коммунальных услуг.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО