25 Мая 2009 14:45
http://uralpress.ru/node/163496

«Звездный дождь» приглашает на семейный праздник журналистов и надеется на спонсорскую помощь

Праздник организуется силами самого общественного объединения и волонтеров, но, несмотря на это, здесь найдут себе интересные развлечения все гости: и малыши-дошкольники, и взрослые горожане.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель «Звездного дождя» Елена Жернова, в программе «Дождевика» - работа в уникальных мастерских (например, по плетению из лозы), туристическая полоса препятствий с настоящим оборудованием, обучение приемам рыцарского боя на мечах, участие в велогонках. Гости праздника могут сделать и запустить в небо воздушного змея, стать участником гонки бензиновых автомоделей, пройти курс начального ориентирования на местности, увидеть конное шоу, посетить контактный зоопарк. Также в селе Кременкуль организуется концерт из необычных семейных и индивидуальных номеров, конкурс рисунков и фотографий на тему «Наши домашние любимцы».
Традиционно праздники в «Звездном дожде» собирают не одну сотню гостей. Для всех будет работать полевая кухня, остается в силе традиция есть и пить то, что принесено с собой (спиртные напитки исключаются). Все малыши смогут покататься на лошадках, все желающие заработать призы смогут это сделать в конкурсах и веселых затеях. «Дождевик-2009» будет продолжаться и ночью – любители музыки приглашаются на концерт авторской песни.
По словам Елены Жерновой, «Дождевик» – это праздник для всех, но особенно он нужен тем детям и взрослым, для кого обычные праздники недоступны. «Звездный дождь» придумал этот праздник-фестиваль, чтобы создать возможность для молодежи и семей с детьми весело и с пользой провести праздничные и выходные дни, а главное - чтобы привлечь внимание к социальным программам, направленным на помощь детям-инвалидам и находящимся на инвалидности сиротам.
«Дождевик-2009» приглашает к участию в этом замечательном, необычном празднике средства массовой информации и спонсоров.
Как отметила Елена Жернова, «Звездный дождь» будет рад спонсорской помощи любого уровня.