12 Мая 2003 10:24
http://uralpress.ru/node/55558

Звуки "Ритма" услышит каждый зауралец

В Зауралье, по данным Главного управления социальной защиты населения области, проживает около 52 тысяч инвалидов, из них 10 процентов – люди, которые находятся на реабилитационном обслуживании и нуждаются в услугах сурдокабинетов.

Проблема обеспечения слабослышащих людей слуховыми аппаратами назрела уже давно. Выходом из создавшейся ситуации стало сотрудничество с единственным в России специализированным предприятием по производству слуховых аппаратов и сопутствующей медицинской техники. Как сообщил директор московского завода «Ритм» Валерий Егоров, центр в Кургане начнет плодотворную работу уже в июле-августе текущего года. Он будет образован на базе площадей общественной организации глухонемых - как раз там, где наиболее остро нуждаются в его услугах.

Одна из основных задач на данный момент – довести до людей соответствующую информацию о центре, приблизить его услуги к потребителям, тем, кто действительно в них нуждается, в том числе и по проблемам реабилитации различных физических недугов.

Создание такого центра позволит создать систему сурдологической помощи населению, обеспечить диагностику потери слуха, подбор, продажу, сервисное, гарантийное обслуживание слуховых аппаратов, поставляемых заводом «Ритм», ремонт и многие, многие другие услуги.

Многие инвалиды по слуху, не имеющие возможности пробрести слуховой аппарат, теперь смогут реально воспользоваться услугами центра и поправить свое здоровье, сообщает пресс-служба губернатора области.