Администрация Златоуста арендовала у "Златмаша" Веселую горку, но активисты не торопятся убирать палатки
Политика
10.12.13 14:33

Соглашение было принято на основании мнения жителей города, высказанного на публичных слушаниях, организованных с целью уберечь лес на Веселой горке от вырубки и остановить строительство нового микрорайона, сообщили в пресс-службе главы.

Теперь, когда администрация, по сути, «выкупила» кусок земли у Златмаша, стройка не должна возобновиться. Однако палаточный лагерь, разбитый на Веселой горке горожанами, пытающимися остановить вырубку реликтового бора, сворачиваться пока не собирается.

Ситуацию корреспонденту «Урал-пресс-информа» прокомментировала помощник депутата Госдумы и одна из защитниц Веселой горки Ольга Мухометьярова: «Еще вчера мне позвонил Вячеслав Анатольевич (Жилин, глава Златоуста – прим. ред.) и сказал, что Лемешевский согласился со всеми поправками и условиями, и договор об аренде будет подписан. Это радует, с одной стороны. И это первый шаг к тому, чтобы лагерь завершал свое нахождение в лесу. Но пока идут административные процессы, мы не можем уйти. На данный момент на жителей, принимавших участие в отстаивании леса, заведено три административных дела, и ведется один судебный процесс, где ответчиками являются Сергей Аверченко и я. А сегодня, например, прокуратура рассматривает заявление, поданное Златмашем, по которому предприятие хочет привлечь нас к уголовной ответственности по ст.330 «самоуправство». Изначально жалоба была подана в полицию, но там ее рассматривать не стали. Пока люди не защищены и могут быть репрессированы – есть ли смысл покидать палаточный лагерь?»

Мухометьярова отметила, что договор аренды достаточно сомнительный – он имеет бессрочный характер и потому может быть расторгнут в любой момент. А если "Златмаш" решит разорвать соглашение, то может и восстановить вырубку леса на Веселой горке и стройку нового микрорайона.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.