Администрация Златоуста арендовала у "Златмаша" Веселую горку, но активисты не торопятся убирать палатки
10 Декабря 2013 14:33
Комментировать

Администрация Златоуста арендовала у "Златмаша" Веселую горку, но активисты не торопятся убирать палатки

Соглашение было принято на основании мнения жителей города, высказанного на публичных слушаниях, организованных с целью уберечь лес на Веселой горке от вырубки и остановить строительство нового микрорайона, сообщили в пресс-службе главы.

Теперь, когда администрация, по сути, «выкупила» кусок земли у Златмаша, стройка не должна возобновиться. Однако палаточный лагерь, разбитый на Веселой горке горожанами, пытающимися остановить вырубку реликтового бора, сворачиваться пока не собирается.

Ситуацию корреспонденту «Урал-пресс-информа» прокомментировала помощник депутата Госдумы и одна из защитниц Веселой горки Ольга Мухометьярова: «Еще вчера мне позвонил Вячеслав Анатольевич (Жилин, глава Златоуста – прим. ред.) и сказал, что Лемешевский согласился со всеми поправками и условиями, и договор об аренде будет подписан. Это радует, с одной стороны. И это первый шаг к тому, чтобы лагерь завершал свое нахождение в лесу. Но пока идут административные процессы, мы не можем уйти. На данный момент на жителей, принимавших участие в отстаивании леса, заведено три административных дела, и ведется один судебный процесс, где ответчиками являются Сергей Аверченко и я. А сегодня, например, прокуратура рассматривает заявление, поданное Златмашем, по которому предприятие хочет привлечь нас к уголовной ответственности по ст.330 «самоуправство». Изначально жалоба была подана в полицию, но там ее рассматривать не стали. Пока люди не защищены и могут быть репрессированы – есть ли смысл покидать палаточный лагерь?»

Мухометьярова отметила, что договор аренды достаточно сомнительный – он имеет бессрочный характер и потому может быть расторгнут в любой момент. А если "Златмаш" решит разорвать соглашение, то может и восстановить вырубку леса на Веселой горке и стройку нового микрорайона.