Александр Попов: «Я рад, что пострадал за всех, и решил проблему на государственном уровне»
Политика
08.04.14 17:44

«Я рад, что пострадал за всех, и решил проблему на государственном уровне, – пояснил Попов. - Это уже второй раз в моей жизни. Первый раз было дело в 1969 году в Грузии, где я в армии служил. Нам новые сапоги сержант не выдал на второй год службы, поэтому я на комсомольском собрании выступал босиком, в присутствии офицеров. Меня потом за нарушение формы в особый отдел вызвали, а солдатам на следующий же день выдали новые сапоги. Меня потом весь полк угощал куревом и чаем».

Накануне в суде были  допрошены оперуполномоченные сотрудники отдела по борьбе с коррупцией отделения полиции Курчатовского района, под контролем которых пострадавший Юрий Полищук передавал деньги директорам. Адвокатов Александра Попова заинтересовало, как Полищук объяснил свой поступок, был ли с ним маленький ребенок, где оперативники взяли 150 тысяч рублей, каким образом был проинструктирован Полищук на предмет передачи денег и работы с записывающей аппаратурой, что он должен был делать, если, например, кто-то из директоров откажется принимать деньги.

Пострадавший был удивлен, что сотрудник полиции никак не мог припомнить тот факт, что с ним, с Полищуком, была маленькая девочка, и он даже уложил ее спать на стульях, прямо в кабинете оперативников.

Александр Попов выслушал показания полицейских спокойно, а вот в адрес чиновницы из министерства образования позволил себе реплику: «Мне впору опять заниматься мошенничеством. Вы сейчас требуете, чтобы учителя заплатили за курсы по проверке ЕГЭ по 2500 рублей. То есть мои лучшие математики и физики, которые будут проверять летом экзаменационные работы у ребят, должны сейчас где-то взять эти деньги и заплатить. Откуда им взять? Я не могу допустить этого. Учителя возмущены. Вы скажите министру - пусть он заплатит!»
Следующее заседание по делу назначено на середину апреля.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.