Александр Попов: «Я рад, что пострадал за всех, и решил проблему на государственном уровне»
8 Апреля 2014 17:44
Комментировать

Александр Попов: «Я рад, что пострадал за всех, и решил проблему на государственном уровне»

«Я рад, что пострадал за всех, и решил проблему на государственном уровне, – пояснил Попов. - Это уже второй раз в моей жизни. Первый раз было дело в 1969 году в Грузии, где я в армии служил. Нам новые сапоги сержант не выдал на второй год службы, поэтому я на комсомольском собрании выступал босиком, в присутствии офицеров. Меня потом за нарушение формы в особый отдел вызвали, а солдатам на следующий же день выдали новые сапоги. Меня потом весь полк угощал куревом и чаем».

Накануне в суде были  допрошены оперуполномоченные сотрудники отдела по борьбе с коррупцией отделения полиции Курчатовского района, под контролем которых пострадавший Юрий Полищук передавал деньги директорам. Адвокатов Александра Попова заинтересовало, как Полищук объяснил свой поступок, был ли с ним маленький ребенок, где оперативники взяли 150 тысяч рублей, каким образом был проинструктирован Полищук на предмет передачи денег и работы с записывающей аппаратурой, что он должен был делать, если, например, кто-то из директоров откажется принимать деньги.

Пострадавший был удивлен, что сотрудник полиции никак не мог припомнить тот факт, что с ним, с Полищуком, была маленькая девочка, и он даже уложил ее спать на стульях, прямо в кабинете оперативников.

Александр Попов выслушал показания полицейских спокойно, а вот в адрес чиновницы из министерства образования позволил себе реплику: «Мне впору опять заниматься мошенничеством. Вы сейчас требуете, чтобы учителя заплатили за курсы по проверке ЕГЭ по 2500 рублей. То есть мои лучшие математики и физики, которые будут проверять летом экзаменационные работы у ребят, должны сейчас где-то взять эти деньги и заплатить. Откуда им взять? Я не могу допустить этого. Учителя возмущены. Вы скажите министру - пусть он заплатит!»
Следующее заседание по делу назначено на середину апреля.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дело Попова и Щербаковой