Алексей Текслер при посещении Трехгорном дал ряд поручений, которые позволят решить часть проблем
Политика
07.08.19 14:58

Руководитель Челябинской области Алексей Текслер с рабочим визитом посетил Трехгорный городской округ. Глава региона ознакомился с производственным процессом на Приборостроительном заводе, посетил школу №106 и городскую поликлинику, а также осмотрел текущий этап реконструкции сквера «Здоровье». Затем провел традиционную встречу с населением и вручил главе муниципалитета «синюю папку».

Алексей Текслер посетил школу №106, где существуют проблемы с организацией занятий учеников физкультурой и спортом. В учебном заведении спортивный и актовый зал расположены на четвертом этаже здания, что не соответствует нормам санитарной и пожарной безопасности.

Кроме того, спортзал небольшого размера. В связи с этим уроки физкультуры для учеников средних и старших классов проводятся во Дворце спорта «Олимпиец» или на улице.

В ходе визита глава региона поручил проработать вопрос о строительстве тёплого пристроя, где разместится современный спортивный зал. Руководству муниципалитета поручено подготовить проектно-сметную документацию. Также Алексей Текслер поручил подготовить предложения по размещению школьного стадиона на заднем дворе учебного заведения, где сейчас есть пустующая территория.

Алексей Текслер также посетил медико-санитарную часть №72 ФМБА России, где есть круглосуточный и дневной стационары, амбулаторно-поликлинические подразделения. Глава региона, осмотрев больницу, отметил необходимость капитального ремонта здания. Также в медицинском учреждении существует проблема дефицита кадров.

В ходе визита медработники рассказали главе региона, что больница в Трехгорном не встроена в маршрутизацию пациентов для оказания специализированной медицинской помощи, что негативно сказывается на развитии медучреждения.

«Большое количество жителей задает вопросы о судьбе, о перспективе развития медицинского учреждения, которое входит в ФМБА. Уверен, что вместе с федеральным центром мы все проблемы закроем, – подчеркнул Алексей Текслер. - Мне кажется, в Трехгорном мы должны концентрировать медицинский функционал, и он должен работать, в том числе, на близлежащие территории. Это направление стратегическое, его нужно выдерживать».

После объезда города глава региона провел традиционную встречу с жителями, где было принято решение построить центральный стадион и развивать горнолыжный комплекс «Завьялиха».

По итогам общения с населением Алексей Текслер провел рабочую встречу с главой Трехгорного городского округа Евгением Сычевым. Губернатор вручил руководителю муниципалитета «синюю папку», где собраны обозначенные жителями проблемы. Среди ключевых тем: состояние подъездных дорог к городу, вопросы по коммунальному хозяйству, здравоохранению, социальной сфере.

Алексей Текслер пообещал поддержку областных властей в решении вопросов образования и благоустройства. Приняты ряд решений по спортивным объектам и по инфраструктуре города.

«Беспрецедентное решение с точки зрения финансирования дорожных работ принято в этом году: мы и подъезды сделаем, и выделим дополнительные средства, чтобы внутри города навести порядок в дорожной сфере», – отметил Алексей Текслер. Большое количество жалоб поступает от жителей по подъездным дорогам к городу. Руководитель области поручил главе города взять эти вопросы на особый контроль. «Прошу регулярно этим заниматься, дальше будем вместе взаимодействовать в части их решения», - распорядился глава региона.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика