Андрей Ткаченко: Горбачева надо судить
11 Апреля 2014 15:43
Комментировать

Андрей Ткаченко: Горбачева надо судить

Напомним, депутаты-единороссы Евгений Федоров и Антон Романов,  коммунисты Иван Никитчук (избран от Челябинской области) и Олег Денисенко и либерал-демократ Михаил Дегтярев направили запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с требованием проверить законность действий Михаила Горбачева в тот период.

«На Горбачеве, действительно, лежит большая доля ответственности за развал СССР», - высказал свою точку зрения на личной странице в живом журнале Андрей Ткаченко. Он считает, что в начале 90-х годов Горбачев предал не только свою страну, но союзников по Варшавскому договору, «безропотно сдал НАТО Восточную Европу» довел страну до нищеты.

По  мнению Ткаченко, распад страны был выгоден только «местным князькам», а простые люди «до сих пор ностальгируют по Советскому Союзу». Он отмечает, что опыт Крыма подтверждает этот факт.

«Горбачева надо судить, - уверен Ткаченко. - Его вина перед страной огромная. Он продал нас всех, заработал свой миллиард рублей, создал на вырученные деньги свой фонд и катается по миру и в ус не дует». На суде, считает либерал-демократ, необходимо поинтересоваться  у Горбачева судьбой ненайденного до сих пор золота КПСС.

Ткаченко отмечает, что только сейчас действующий президент Владимир Путин «начинает выправлять его ошибки, пытаясь по кусочкам собрать некогда великую страну».

Напомним, в марте 1991 года состоялся референдум, на котором 77,85% советских граждан высказались за сохранение Советского Союза. А 8 декабря 1991 года президенты России, Белоруссии и Украины подписали Беловежское соглашение о роспуске СССР и образовании СНГ. Через несколько дней к этому соглашению присоединились руководители еще восьми республик. 25 декабря Михаил Горбачев сложил с себя полномочия президента страны.

Депутаты считают, что такие преступления не имеют срока давности и виновных в развале СССР, в том числе Михаила Горбачева, надо привлечь к уголовной ответственности.