Бог любит троицу: Михаил Юревич в третий раз стал депутатом Госдумы, но за мандатом сам не пришел
19 Февраля 2014 17:11
Комментировать

Бог любит троицу: Михаил Юревич в третий раз стал депутатом Госдумы, но за мандатом сам не пришел

Сегодня, 19 февраля,  вопрос рассматривался на заседании Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК), где присутствовало 13 членов Комиссии.

Секретарь ЦИК Николай Конкин доложил, что Михаил Юревич представил в положенный срок необходимые документы в подлиннике. Они были переданы доверенным лицом с приложением доверенности.

Сегодня на заседании Михаил Юревич не присутствовал. Никаких вопросов к доверенному лицу у членов комиссии не возникло.

ЦИК России единогласно приняла решение о регистрации Михаила Юревича депутатом нижней палаты российского парламента шестого созыва. «Удостоверение вручать некому, но мы надеемся, что в Думе он не по доверенности будет голосовать», - заявил глава ЦИК Владимир Чуров.

Это будет уже третий приход Михаила Юревича в Государственную Думу. Первый был в декабре 1999 года, второй - в декабре 2003 года, но в марте 2005 года Михаил Юревич досрочно сложил полномочия  в связи с избранием  главой Челябинска.

В декабре 2011 года он избрался по спискам партии "Единая Россия", но отказался от мандата, так как занимал пост губернатора. 15 января 2014 года МИхаил Юревич добровольно ушел в отставку, 16 января депутат Госдумы Алексей Бобраков, прошедший по этим же спискам,  отказался от мандата в пользу своего старшего однопартийца. Правда, единороссы сами не стали предлагать ЦИК свою кандидатуру на освободившееся место. Комиссии самой пришлось принимать решение, руководствуясь действующим законодательством.