Более 120 преподавателей и ученых ЧелГУ
7 Апреля 2014 12:09
Комментировать

Более 120 преподавателей и ученых ЧелГУ уже подписали публичное заявление в защиту Шатина

Они призывают остановить информационную атаку против вуза. Публичное заявление опубликовано на официальном сайте вуза.

«Мы уверены, что общественным мнением пытаются манипулировать с целью дестабилизации ситуации в ЧелГУ, на пустом месте организовывая череду скандалов вокруг одного из лучших вузов региона. Не исключаем, что тем самым некоторые заинтересованные люди пытаются сорвать демократическую процедуру выборов ректора», - отмечается в заявлении.

Напомним, 21 мая пройдут выборы ректора ЧелГУ. Действующий руководитель Андрей Шатин не будет в них участвовать, так как его кандидатуру отклонила Высшая аттестационная комиссия министерства образования и науки РФ. На принятие такого решение, по мнению подписавших обращение сотрудников, повлияли «негативные публикации в СМИ и анонимные письма, разосланные в органы государственной власти».

Подписанты отмечают, что в последнее время в вузе проводилось множество проверок, но ни одна из них не выявила существенных нарушений. Правда, некоторые результаты стали поводом для возбуждения уголовного дела. По мнению коллектива, все обвинения против руководства вуза «основывались исключительно на домыслах некоей группы, всегда маскировавшейся анонимностью, вымышленными или даже чужими именами».

На сегодня на пост претендуют заведующая кафедры психологии, доктор психологических наук, профессор Диана Циринг и профессор кафедры теории массовых коммуникаций, доктор филологических наук Марина Загидуллина.

Ученые и преподаватели ЧелГу напоминают, что их университет является одним из ведущих в стране и приводят аргументы, подтверждающие этот факт. «Мы призываем горячие головы подумать о последствиях своих действий и помнить, что в результате их однобоких и непродуманных шагов расшатывается не только система управления образовательным учреждением, но и подрываются позиции ЧелГУ в преддверии грядущей вступительной кампании», - взывает коллектив университтета.