10 Апреля 2014 15:25
Комментировать

Челябинская прокуратура потребовала у Сергея Давыдова погасить долг перед МУП «ЧелябГЭТ»

В ходе проверки, проведенной надзорным ведомством, установлено, что администрация Челябинска не расплатилась в полном объеме за потребленные энергоресурсы с МУП «ЧелябГЭТ», от которого зависит полнота, качество и надежность предоставления транспортных услуг населению города.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе прокуратуры области, между администрацией города и МУП «ЧелябГЭТ» заключены договоры на предоставление субсидий, возникающих в связи с регулированием тарифа на проезд пассажиров в городском транспорте общего пользования. В период 2011-2013 годов МУП «ЧелябГЭТ» осуществляло субсидируемую администрацией города Челябинска деятельность, исполняло условия договоров надлежащим образом, однако субсидии получило не в полном объеме. В связи с возникшей ситуацией МУП «ЧелябГЭТ» понесло убытки, что отразилось на платежеспособности предприятия и повлекло задолженность за услуги ресурсоснабжающей организации «Челябэнергосбыт» в сумме 4 429 473,63 рублей.

В марте текущего года ОАО «Челябэнергосбыт» в адрес МУП «ЧелябГЭТ» направлено уведомление о введении частичного ограничения подачи электроэнергии на предприятие путем отключения одного из двух вводов на тяговых подстанциях. Таким образом, имеющаяся сегодня у МУП «ЧелябГЭТ» задолженность может повлечь за собой нарушение требований действующего законодательства РФ, прав и законных интересов граждан.