Челябинским садоводам запретили скандалить перед депутатами
19 Февраля 2014 13:49
Комментировать

Челябинским садоводам запретили скандалить перед депутатами

Еще до начала конференции садоводам-пенсионерам настоятельно рекомендовали не «бунтовать». «Мы договорились, - никаких скандалов не будет», - уверяла одна из организаторов недовольную бабушку. Бабушка, тем не менее, не послушалась, - при первой возможности она начала озвучивать свою проблему, однако ее прервали, сказав, что «здесь создается новая организация, и конфликты не нужны».

Зал потребовал микрофоны, - этот вопрос президиум обещал решить. Свои проблемы и недовольства представители садоводческих товариществ смогли писать на бумажках – им пообещали ответить на абсолютно все вопросы.

Пенсионеры перешептывались – все ждали врио губернатора Бориса Дубровского – но он так и не появился. Не было и председателя ЗСО Владимира Мякуша.

Начал конференцию депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, который отметил, что тема отечественного садоводчества очень болезненная, учитывая, что «золотые шесть соток фактически кормят народ». Вяткин отметил, что сейчас у садоводов много проблем, и одна из важнейших – неудачная кадастровая оценка, которая приводит к неравномерному налогообложению. «Иногда получается так, что в двух соседствующих товариществах налог может отличаться в десятки раз, - отметил депутат Госдумы. – Понимаю, что вам трудно: приходится выбивать из органов власти вещи, которые не выбиваемы».

Он также отметил, что в области поменялась власть – и это «хороший знак».

Теперь областному отделению «Союза садоводов России» нужно согласовать свою работу именно с новым губернатором для создания региональной программы, которая позволит с помощью рычагов власти помогать садоводам с их проблемами.

Отметим, всего в Челябинской области более 1,5 миллионасадоводов, у которых в последнее время накопился целый ряд проблем, которые ни в одиночку, ни даже усилиями садоводческого товарищества не решить.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО